Заливное с ветчиной (рецепт на 6 форм)

- Желатин в порошке – 15 гр.

- Бульон куриный – 1,5 стакана

- Ветчина – 150 гр.

- Кукуруза консервированная – 3 ст. л.

- Болгарский перец – 1 шт.

- Петрушка – 3 веточки

- Оливки – 6 шт.

Сварить куриный бульон. Желатин растворить в охлажденном бульоне и оставить для набухания на 1 час. Набухшую смесь поставить на плиту и нагревать до полного растворения желатина (не доводить до кипения). Ветчину и болгарский перец нарезать кубиками. На дно формы положить листики зелени и кусочки болгарского перца. Сверху уложить, чередуя, ветчину, кукурузу, перец, оливки. Сверху залить бульоном с растворенным желатином. Поставить формы в холодильник для застывания на 1 час. Чтобы заливное хорошо вынулось из формы, нужно на несколько секунд опустить форму в горячую воду.
Заливное из курицы (рецепт на 6 форм)

- Куриное мясо – 250 гр.

- Вода – 100 мл.

- Желатин – 15 гр.

- Морковь – 1 шт.

- Лук репчатый – 1 шт.

- Чеснок – 2 зубчика

- Зелень укропа – по вкусу

- Соль – по вкусу

- Черный перец горошком – по вкусу

Желатин растворить в воде и оставить на полчаса. Затем нагреть на слабом огне до полного растворения желатина. В кастрюлю уложить куриное мясо и овощи, залить водой и вскипятить. Добавить в кастрюлю чеснок (измельченный в чесночнице), перец горошком, соль и варим на небольшом огне до готовности мяса. Отделить мясо от костей и разложить в формы. Также в формы добавляем измельченную зелень укропа и по желанию морковь из бульона. Бульон процедить и смешать с желатиновым раствором. Полученной смесью залить мясо. Дождаться охлаждения жидкости и поместить в холодильник на 2 часа. Чтобы заливное хорошо вынулось из формы, нужно на несколько секунд опустить форму в горячую воду.

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Тел.+38(067) 630-33-39
+38(056) 37-47-008
E-mail: egginua@gmail.com
Skype: egginua
Если у вас возникли вопросы пишите нам
Яндекс.Метрика