Молочное желе

- Молоко – 400 мл.

- Сахар – 3 ст. ложки

- Желатин – 1 ст. ложка

- Ванилин – на кончике ножа

- Шоколад – для украшения

Желатин распустить. Молоко соединить с сахаром, довести смесь до кипения, добавить ванилин. Охладить. Ввести распущенный желатин. Смесь прогреть и разлить по формочкам. Охладить и поместить в холодильник до полного застывания.
Желе апельсиновое

- Апельсин -300 г

- Сахар - 70 г

- Желатин - 15 г

- Лимонная кислота - 0.5 г

- Вода – 350 мл

Сварить на воде сахарный сироп, положить в него снятую с апельсинов цедру, ввести предварительно замоченный в холодной воде желатин. После того, как желатин растворится, влить отжатый из апельсинов сок. В горячий сироп добавить лимонную кислоту. Полученную массу процедить и разлить в формочки, охладить.
Желе из белого вина с бананами "Пьянящее"

Вино белое - 300 гр.

Желатин - 2 стол. ложки

Сахар - 100 гр.

Банан - 1 шт.

Лимонный сок - 1 стол. ложка

Смешайте сахар и желатин в кастрюле. Добавьте примерно 100 гр. вина и оставьте на несколько минут. Долейте в смесь остальное вино, перемешайте и поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения и размешайте, затем варите на медленном огне в течение 1-2 минут, пока сахар и желатин полностью не растворятся. Снимите с огня и остудите. Очистите бананы и нарежьте их кружочками. Разложите в формы. Добавьте лимонный сок в кастрюлю, перемешайте и залейте бананы. Поставьте в холодильник до полного застывания. Перед подачей окуните нижнюю часть формы в горячую воду на несколько секунд, затем переверните желе на тарелку.

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Тел.+38(067) 630-33-39
+38(056) 37-47-008
E-mail: egginua@gmail.com
Skype: egginua
Если у вас возникли вопросы пишите нам
Яндекс.Метрика